Expérience #14
Échanger deux aliments dans une recette .
Matériel : tout ce qu'il faut pour de la cuisine, avec un élément échangé .
Temps : le temps de la recette
Effet : Surprenant, pouvant varié de la bonne surprise à une envie de vomir .
- que vous vouliez faire une simple sauce pour salade (vinaigre, huile,moutarde,sel) ou un bison au vin rouge et au foie gras (de viande de bison, vin rouge très tannique, oignon piqué de 3 clous de girofle, carottes,thym, laurier, cèpes, échalotes, tranches de foie gras frais, cuillères à soupe d'huile, beurre, sel et poivre )
- qu'il vous faille deux minutes (sauce) ou deux heures (bison au vin rouge et au foie gras)
Il est très intéressant de sortir des sentiers battu et d'essayer par exemple de changer de la sauce, le vinaigre pour du vinaigre balsamique ( ce seras alors meilleur selon vos gouts ) ou du vinaigre d'alcool ( celui qui fais macérer les cornichons, cela devient alors ignoble ) .
ou alors autre possibilité, à la place du bison au vin rouge et au foie gras, mettez du steak haché ( ce qui baisseras surement la qualité du plat ) .
Alors tous à des essais d'expériences, en échangeant quelques ingrédients .